Minggu, 30 Mei 2021

Dinas Perikanan HSS Mengadakan Pelatihan Budidaya Ikan Haruan di Desa Asam

Dinas Perikanan Kab. HSS mengadakan pelatihan budidaya ikan haruan di Desa Asam kecamatan Sungai Raya. Senin, (31/05/2021)

Kegiatan ini diikuti sebanyak 30 orang yang terdiri dari pembudidaya ikan dari Desa Asam Kec. Sungai Raya 7 orang, dan dari kecamatan Kandangan, padang batung, daha utara dan daha barat 17 orang serta penyuluh perikanan 6 orang.

Bantuan dari Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Mandiangin Banjarbaru kerjasama dengan Dinas Perikanan Kab, HSS Rencana pembangunan bangsal pembenihan dan pendederan seluas 24 × 32 m2. Lengkap dari peralatan pembuatan pakan alami, kolam pemijahan dan kolam pendederan.