Rabu, 05 Januari 2022

Kamis, 6 Januari 2022.
SeHAT NELAYAN

Penyerahan Sertifikat Hak Atas Tanah (SeHAT) Nelayan oleh Dinas Perikanan bersama dengan BPN di Desa Tanjung Selor dan Desa Bajayau Lama Kecamatan Daha Barat.
Kementerian Kelautan dan Perikanan Tangkap terus berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan dengan berbagai upaya. Salah satunya dengan memfasilitasi nelayan memperoleh Sertipikat Hak Atas Tanah (SeHAT) nelayan yang bekerja sama dengan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).
SeHAT nelayan merupakan salah satu program pemerintah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan nelayan melalui penataan/legalisasi aset dan penggunaan/pemanfaatan aset sebagai modal pengembangan usaha nelayan.

Tidak ada komentar:

DINAS PERIKANAN BAGI AIR BERSIH DI KAYU ABANG

Senin, 16 Oktober 2023. Dalam menghadapi musim kemarau yang panjang tahun ini (2023), Dinas Perikanan turut berpartisipasi dalam kegiatan B...